Organizado pela mesma equipe que promove o Festival Gastronômico de Tiradentes, acontece neste sábado e domingo (27 e 28/09), em Belo Horizonte, um outro festival, com um nome que já é uma delícia: Festival Fartura. Um dos 70 chefs convidados, e único carioca, é o Thomas Troisgros, que vai preparar um bouef bourguignon com açaí. O evento está levando para a capital mineira produtos de Norte a Sul do Brasil que foram mapeados em três anos da Expedição Fartura Gastronomia, quando foram percorridos 48 mil quilômetros em 16 Estados e no Distrito Federal, sob coordenação do curador Rusty Marcellini.
Para o diretor-geral do evento, Rodrigo Ferraz, a ideia é mostrar a importância cultural e econômica de produtores e cozinheiros descobertos nessas viagens pelo país. Ao todo, vão ser quase 80 espaços dedicados à venda de comida e bebida, além de 32 cursos e degustações e 18 atrações musicais, na praça José Mendes Júnior. Só na área de petiscos, lanches e doces são dez atrações, como pastel de angu com carne de sol, pão com lingüiça, pastel de feira, fígado com jiló, coxinha de frango com catupiry e picolés de frutas do Cerrado.