A chef carioca Juliana Gueiros, conhecida por receitas descomplicadas, acaba de criar o sabor de sorvete “Romeu e Juliana”, de queijo canastra cremoso com goiabada artesanal. Os primeiros 10% das vendas vão para a ONG Parceiros da Educação Rion pela Momo Gelato, durante todo mês de abril — a partir de R$ 25, nas lojas no Copacabana Palace, Ipanema, Leblon, Shopping da Gávea, Shopping Leblon, Shopping Tijuca, além da unidade em São Paulo, na Oscar Freire.
E para apresentar o sabor — sim, existe evento pra isso — lançamento na terça (09/04), a partir das 18h, na loja do Shopping Leblon, com momento para autógrafos do livro recém-lançado pela chef, “Na Cozinha com Juliana Gueiros”.
A ONG existe desde 2009 e já ajudou mais de 38 mil alunos da rede pública e capacitou mais de 1.700 gestores. Entre as atuações, aulas de reforço, preparação de professores e gestores escolares, melhoria na infraestrutura do espaço, além de doações de tablets, livros etc.
A parceria com a Momo começou com o “W/Pera”, sorvete criado pelo publicitário Washington Olivetto, de pera sem açúcar, com uma dose de poire williams (licor de pera), em janeiro deste ano. Depois veio o chef Pedro de Artagão e, para os próximos meses, com os apresentadores Paula Varejão e Fábio Porchat, a atleta Carol Solberg e a chef Roberta Sudbrack.
O levantamento da Parceiros da Educação mostra que, enquanto a rede municipal cresce 3% no Índice de Desenvolvimento da Educação Básica (Ideb), as escolas que recebem apoio da ONG sobem 14% no mesmo índice. “A educação pode salvar a nossa cidade de muitas formas, e nos dedicamos a convidar a todos da sociedade a colaborar com essa ideia”, diz Luiz Octavio Lima, diretor-executivo da Parceiros.