A chef carioca Juliana Gueiros, conhecida por compartilhar receitas descomplicadas com seus mais de 200 mil seguidores, lançou “Na cozinha” (Intrínseca), nessa quarta (21/02), na Travessa do Shopping Leblon. Apaixonada por gastronomia desde a infância, formada pela escola Le Cordon Bleu de Paris, e com experiência em cozinhas de restaurantes pelo mundo, ela criou um guia prático pra todo mundo lidar mais facilmente com as panelas em 150 receitas.
Um dos sucessos, tanto das redes quanto no livro, é o “Bolo Tia Maria”, aquela receita de família preparada sem aeração e feito em um pote só, com várias versões. “A cozinha sempre me trouxe paz, um sentimento de pura alegria. Até hoje, recebo mensagens de seguidores que me fazem chorar de emoção e felicidade pelo carinho que demonstram e pela transformação que a cozinha causou em tanta gente. Às vezes, o que pode ser banal e simples para um é revolucionário para outro. Descobrir a autonomia, a independência e a liberdade em saber cozinhar é renovador”, diz Juliana.
Muitos fãs com os quais ela só tem troca no mundo virtual estavam na fila – foi na pandemia que ela começou a compartilhar pratos no Instagram, e seu perfil bombou. “Conheci muita gente pessoalmente hoje e pude ouvir suas histórias, rir, abraçar e chorar. Foi pura emoção e um dos dias mais emocionantes de toda a minha vida!”, disse ela sobre o lançamento.