Se Eduardo Paes imaginasse as boas energias em sua direção, nessa quarta (31/05), no Crypton Kitchen, no Leblon, talvez tivesse aparecido no coquetel que comemorou a vinda do “Latin America’s 50 Best Restaurants” para o Rio, que acontece no dia 28 de novembro, no Copacabana Palace. O prefeito, que aprovou bancar o “50 Best”, tinha começado a trabalhar às 6 da manhã e não conseguiu diminuir as quatro horas de sono por noite. Como assim, não poderia passar a duas? Rsrsrsrs. Paes já tinha estado com Charles Reed, diretor do evento, no Palácio da Cidade, naquela manhã.
Foi representado pela secretária Municipal de Turismo, Daniela Maia, que reconhece que o “50 Best” injetou a maior autoestima na gastronomia carioca: do boteco ao restaurante 5 estrelas, todos animadíssimos, nessa noite para festejar uma das principais premiações da área no mundo. Lembrava uma comunhão de chefs, o que não falta são nomes cariocas, e a maioria deu as caras.
Dani Maia, a secretária viúva e solteira, apareceu em bota de cano alto, meia preta e vestido de couro. Ao ficar ao lado de Janaína Rueda (da Casa do Porco e do Bar da Onça de São Paulo), com sua tatuagem de patas de jaguatirica bem à vista, ouviram-se comentários à meia voz para ambas.
O melhor: evento gastronômico ninguém tem vergonha de comer e beber — não estamos ali pra isso? E outra: a maioria tem mais de 80 quilos e zero problema, nada de gente que vive contando calorias. O que é raro, tão raro quanto grandes encontros no Rio com mais héteros do que gay — normalmente é bem o oposto. Não quando falamos de gastronomia.
Enquanto isso, o Charles Reed só falava do astral da cidade.