Vários restaurantes estão com cardápios exclusivamente para o inverno. Seguem alguns exemplos:
— Satyricon, em Ipanema: criou dois novos pratos e duas sobremesas especialmente para a estação, só a partir de julho;
— Salí, na Dias Ferreira, do chef Ricardo Lapeyre: criou o gyoza com camarão e molho de capim-limão e a lasanha de pato confitado, aspargos e molho de vinho do porto;
— Cantô Gastrô & Lounge, do hotel Grand Hyatt Rio: lança a versão invernal do Varal de Frios, acompanhado das fondues de queijo e chocolate, criado pelo chef Hugo Souza;
— Gajos d´Ouro, em Ipanema: canja com carne de pato e curry e, na ala dos cremes, castanha portuguesa com bacalhau, funghi e trufas negras ou de grão-de-bico com bacalhau crocante e alho-poró;
— Sopinha de inverno? Tem sim, senhor! O Togu (@togu_restaurante), asiático contemporâneo do Leblon, serve a sua versão bem quentinha de sopa com mix de cogumelos, pupunha e frango ao leite de coco;
— Primeira e única casa especializada em lámen (típico japonês), a Lámen Hood, em Copacabana, tem entre seus destaques a versão frango à Pequim, além de vegetariano (cogumelos) e vegano (porco vegano), feitos pela chef Renata Monteiro.
— No Brota, em Botafogo, a pasta de curry thailandês é feita na casa e vem com legumes, cenoura, abobrinha, cogumelo, couve- flor, vagem e é servido com arroz basmati e uma farofinha de gergelim (uma versão ocidentalizada dos furikakes). Delivery no IFood;
— A Adega Santiago (@adegasantiago), na Barra, oferece, até 22 de setembro, um cardápio especial de sopas;
— Os fondues do Bistrô da Casa, na Ladeira da Glória, (@bistrodacasa) estão disponíveis em quatro sabores salgados e um doce;
— Mas, um clásssico que todos lembram no inverno é o austríaco Hansl, no Joá, que tem os fondues, em várias versões.
Já que ao longo da vida perdemos colágeno, neurônios, cabelo, mas ganhamos gordura, e isso é inevitável, vamos comer?