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Eduardo Paes parecia uma criança em dia de aniversário, nesta quarta (31/05), no Palácio da Cidade em Botafogo, durante o anúncio da vinda da “Latin America’s 50 Best Restaurants”, uma das principais premiações de gastronomia no mundo, para o Rio, no dia 28 de novembro, com noite de gala no Copacabana Palace. Conhecido por gostar de comer (vive às voltas com a dieta), amar pastel e chope, o prefeito falou que nem só a alta gastronomia vai ter vez: “O evento vai atrair turistas, movimentar a economia e gerar empregos. Temos uma produção gastronômicas excepcional, sofisticada e uma culinária de rua, de botecos, de espaços informais. A cidade tem essa vocação para atrair quem gosta de boa comida, boas experiências e quem quer se divertir”, disse Paes.
Dani Maia, secretária de Turismo, também sorria de orelha a orelha pelo evento, que já passou pelo México, Argentina, Colômbia e Peru. “Temos nossa culinária natural, que é única, despojada, comer ao ar livre, além da mistura dos estilos gastronômicos. Grandes nomes de fora têm vindo ao Rio, e esse evento vem ao encontro desse movimento. É mais um motivo para o turista nos visitar”, disse ela.
Para explicar a dimensão do “Latin”, em 2013, o ceviche, comida típica peruana, se tornou uma mania mundial depois da premiação, transformando Lima num grande destino gastronômico. “Não poderíamos estar mais entusiasmados em trazer o evento para o Brasil, um destino culinário de primeira linha”, disse Charles Reed, CEO da William Reed, empresa controladora da organização 50 Best.
Paes também fará um encontro com Reed, para alguns convidados, na noite desta quarta (31/05), no Crypto Kitchen, novo restaurante do chef Rafa Costa e Silva (também do estrelado Lasai), no Leblon. São só 36 lugares por vez.