Há duas décadas, a jornalista Luciana Fróes escreve sobre restaurantes e comidas, mas nunca se deteve nas histórias pessoais dos chefs. Como eles foram parar na cozinha? Foi esse o mote de “Receitas de Vida, cozinha com sentimento”, livro com as histórias pessoais de 12 chefs destacados do Rio, contando suas trajetórias com um plus: receitas dos pratos mais incríveis das casas que comandam, lançado nessa terça (25/04), no Babo, no Leblon, parando a Cupertino Durão.
Alguns, como o Ricardo Lapeyre, o DNA predominou. É filho do Claude Lapeyre, que fez a boa fama da cozinha do Hippo, nos anos 1990. Paula Prandini do Empório Jardim ia ser bailarina. Foi para França, encantou-se com a pâtisserie e acabou estudando na escola de Paul Bocuse, em Lyon. João Diamante descobriu a vocação servindo ao exército, quando foi deslocado para a cozinha. E assim seguem as mais diversas e deliciosas histórias. “É um pequeno perfil de cada um deles, uma homenagem a essa turma que faz a mesa carioca cada vez melhor. A coordenação foi de Sylas Andrade, o jornalista Bruno Calixto ajudou nas apurações e foi uma festa, com os 12 chefs autografando comigo”, disse a jornalista e escritora.