O Instituto Vida Livre, que trabalha por amor na reabilitação e soltura de animais silvestres no Rio, ganhou ontem o apoio de uma veterinária que todo mundo conhece como chef, Roberta Sudbrack. Ela se encantou pelo trabalho de Roched Seba, diretor do instituto, pelas redes sociais e ofereceu o primeiro jantar beneficente do projeto. Roberta é veterinária de formação e, neste momento, tem como paixão o macaco-prego Marcelinho, que perdeu os braços com um choque na rede elétrica e está sendo muito bem cuidado na sede do Vida Livre, no Horto.
Marcelinho foi homenageado na sobremesa, feita à base de balas de alga, seu doce preferido. O jantar aconteceu no Sud, o Pássaro Verde, com cenografia especial e uma seleção de pratos delicados, vegetarianos e veganos. Assim que o evento foi anunciado, os lugares se esgotaram rapidamente, até com fila de espera, o que rendeu ao instituto R$ 60 mil e deu novo fôlego ao time para continuar o trabalho mantido por doações.