A chef Zazá Piereck, atenta à sustentabilidade bem antes de ser moda, promove esta semana o “Menu Amazônico” em seu bistrô, em Ipanema, indo até este domingo (04/09). Os pratos são assinados por Arthur Cardoso, chef do restaurante, e a equipe da Casa do Saulo (de Saulo Jennings), restaurante paraense, recentemente aberto no Museu do Amanhã.
É uma comemoração ao Dia da Amazônia (05/09) e suas delícias regionais. São iscas de peixe empanadas ao molho de açaí e bacon, seguida de entrada “Brasil tropical”, uma casquinha de caranguejo e bastões de tapioca com molho de goiaba picante. E, ainda, duas opções de prato principal: o pirarucu defumado com purê de cará, minilegumes braseados e espuma de tucupi ou a fraldinha laqueada com tucupi negro, risoto de feijão de Santarém e queijo de Marajó. O menu completo custa R$ 175. com 10% do valor para ONG Saúde & Alegria, que atua no Norte do País.