A Casa do Porco, restaurante do casal Janaína e Jefferson Rueda, em São Paulo, é o único brasileiro na lista do “The World’s 50 Best Restaurants 2021”, ocupando a 17ª posição, em evento nesta terça (05/10), em Antuérpia, na Bélgica. O restaurante caipira de Rueda subiu 22 posições comparado a 2019 (no ano passado, o evento foi cancelado por causa da pandemia). “Penso que esse prêmio é para todo o Brasil, para todos os chefs e restaurantes do nosso país, que representam tão bem a nossa gastronomia. Espero que, tão logo, a gente possa ter mais brasileiros entre os 50 melhores do mundo”, disse Jefferson. A propósito, Janaína deu um toque brasileiríssimo ao “pretinho básico” e à echarpe vermelha que todos os chefs usavam: a “cluch” com a bandeira verde e amarela.
O primeiro lugar foi do dinamarquês Noma, de René Redzep. Mais de mil profissionais do setor votaram em novembro de 2019 e, depois de um ano e meio atípico, puderam atualizar a votação em março deste ano. Dos 50 chefs da lista, 42 estiveram na cerimônia. Apenas os asiáticos não foram pelas restrições a viagens ainda vigentes no continente. Vamos torcer para que algum carioca entre na lista de 2022!