Estreia, nesta quarta (21/07), no canal Sabor & Arte, o programa “De onde vem”, sob o comando de Paula Varejão. A jornalista capixaba, que adotou o Rio, mostra histórias por trás de pratos de grandes chefs do País, desde a origem dos alimentos do campo até a mesa. Entre os nomes da gastronomia carioca e fluminense em dobradinha com os produtores, estão Nathalie Passos e os cogumelos da Amoki Cogu, de Teresópolis; Alberto Landgraf e as vieiras de Ilha Grande; Roberta Sudbrack e os orgânicos da Fátima; Samantha Aquim e o cacau da Bahia; e Nello Garaventa e os tomates Nostro Marzano, de Paty de Alferes.
“Saber quem são as pessoas por trás do que a gente consome e como são produzidos os alimentos torna a experiência gastronômica muito mais interessante. Não se trata de um programa de receitas, e sim de histórias”, explicou a apresentadora, que gravou o programa grávida de sete meses de seu primeiro filho.
Depois de deixar o jornalismo esportivo, Varejão rodou o mundo para descobrir sabores e levar ao programa “Tá na hora do café”, no Mais Globosat, entre 2017 e 2018. Agora, o desafio é levar consciência sobre como os alimentos chegam ao nosso prato. “Quando precisamos de comida, vamos ao mercado. Pouco se ensina sobre de onde vem o alimento. Uma pesquisa americana revelou que mais de 16 milhões de pessoas no país acreditam que o leite com chocolate vem de vacas castanhas. Não paramos para refletir sobre a procedência dos alimentos e como isso é importante para a nossa saúde e para a sustentabilidade do Planeta”, acrescentou Varejão.
O programa estreia nesta quarta, às 20h30, no Sabor & Arte, novo canal a cabo, totalmente dedicado à gastronomia, do grupo Bandeirantes.