Carioca que ama comer, conhece o talento do famoso chef francês Roland Villard. Pelos mais de 20 anos dedicados à gastronomia na cidade, ele ganhou a Medalha Tiradentes nessa terça (23/03), no Le Cordon Bleu, em Botafogo, por ideia de Carlos Minc, o deputado que já foi refugiado político em Paris (participou da resistência contra ditadura e ficou no exílio até 1979), além de ter feito doutorado na Sorbonne (1984), ou seja, de gastronomia francesa, ele entende.
O palco do discurso foi concorrido: elogios a Villard não só de Minc como também do médico Gilberto Ururahy (integrante da Câmara de Comércio França-Brasil do Rio); do chef Patrick Martin, diretor da escola; e de Nagi Naoufal, gerente-geral do Sofitel Rio (que convidou Villard para trabalhar no Brasil).
No mais, muito champagne, delícias dos chefs da escola e a tranquilidade daqueles que parecem estar vacinados (repare nos sem máscara).
Há mais de 23 anos morando no Rio, Roland passou grande parte da vida na cozinha do Le Pré Catelan, em Copacabana, onde ganhou uma estrela Michelin. É dono da empresa Re7 Gastronomia, que dá consultoria para vários restaurantes; além disso, é conselheiro e representante da escola Le Cordon Bleu. Esse entende de prazer!