O restaurante de comida tailandesa Sawasdee, do chef carioca Marcos Sodré, no Leblon, fechou suas portas depois de 21 anos na cidade. “Realmente é muito triste. A crise econômica e a violência do Rio levaram ao fechamento. Nos fins de semana, em que o movimento ia até tarde da noite e com gente bonita tomando drinques na calçada, passou a acabar às 22h30 com flanelinhas agressivos recebendo a clientela. Até tentamos reerguer no fim do ano passado, mas o fechamento foi inevitável”, diz ele à coluna.
Originalmente o restaurante nasceu em Búzios, Região dos Lagos, há 23 anos, mas fechou em 2014. Agora Marcos recebe em sua casa, também em Búzios, ao lado da mulher, Sandra Sodré, onde tem uma cozinha-laboratório e faz o menu degustação “Único”, numa mesa para até oito pessoas, com sete “cursos” (pratos) – que podem ou não ser comida tailandesa – com agendamento prévio. “Na hora da reserva a gente conversa com o cliente sobre restrições e preferências e monta o menu”. Sodré também continua fazendo eventos, jantares nas casas de clientes e dando aulas de gastronomia, além de estar com algumas propostas de consultorias e uma possível parceria para reabrir o Sawasdee de Búzios. Tomara!