Claude Troisgros mantém como charme seu sotaque francês (como se aquilo fosse sincero – rsrs); no entanto, é personagem, sim, mais do que carioca, conhecido da Zona Norte à Zona Sul, ou em qualquer zona, razão do tamanho da fila para pegar uma assinatura do chef, na Travessa do Shopping Leblon, nessa quinta-feira (06/07), quando ele lançou “Histórias, dicas e receitas”.
Como dizia um convidado na fila: “Nem li, mas sei que para alguém como eu, que ama a gastronomia, é irresistível”. Outros, como Boninho de Oliveira, levaram logo tipo meia dúzia de exemplares. A publicação comemora os 40 anos de carreira com muito pra contar. Recentemente o chef pegou sua motocicleta e passou por várias cidades à margem do Rio São Francisco, explorando da costa à caatinga, para conhecer um pouquinho mais do Brasil e seus ingredientes – como sabido ele não é muito chegado em pratos “gurmetizados”, segredo do sucesso para paladares apurados: ele tem cinco restaurantes no Rio, casa de evento, bufê, participa de vários programas de TV e ainda escreve livros.