É bem provável que o chef francês Daniel Boulud volte para o seu país com uns quilinhos a mais, o que, para um chef, não é nada. Desde que chegou ao Brasil para presidir o júri da etapa brasileira do Bocuse d’Or – a copa do mundo da alta gastronomia -, que vai acontecer em São Paulo até esta sexta-feira (16/03), – ele não para de receber convites para jantares. Caso dessa quarta-feira (14/03), em evento produzido pela curadora gastronômica Joana Munné, em SP. Ali, convidados como Alex Atala, Claude e Thomas Troisgros, Felipe Bronze, Guga Rocha, Bel Coelho, Erick Jacquin, Flavia Quaresma, Laurent Suaudeau…..
Expectativa alta para a orgia gastronômica bem no estilo do filme “A Festa de Babette”, numa cozinha que teve pratos criados pelo chef paraibano Onildo Rocha (ostras na brasa com ponzo de galinha caipira e pimenta de cheiro); além dos petiscos de Pablo Oazen, do Garagem Gastrobar; o famoso canolo de mortadela de Pier Paola Picch, do Picchi; mais os pratos principais com duas receitas bem brasileiras: dobradinha e moqueca, feitas por Marcelo Bastos, do Jiquitaia. Com muita caipirinha de fruta e, para finalizar, uma enorme mesa de doces de Ana Luiza Trajano.