Quer saber tudo sobre surfe? Pergunte a Marcos Bocayuva, 47 anos, sendo 35 de praia e prancha. Esse carioca da gema, comentarista do Circuito Mundial de Surf da WSL (World Surf League) no SportTV, além de redator, DJ nas horas vagas, agora amplia o currículo: é chef. Sem nunca esquecer o esporte, ele criou o conceito “Surf Food”, comida costeira do Pacífico, principalmente da Califórnia (onde morou de 2014 a 2016), México, Peru e Havaí, com influências europeias e asiáticas. “Sou ‘piscetariano’, e há 26 anos não como carne vermelha, só peixe, frutos do mar e um pouquinho de frango”, diz ele.
A primeira experiência no Rio foi em julho, na House of Food, na Void, mix de bar, itens de conveniência e multimarcas que leva cozinheiros convidados. Foi um sucesso. Agora ele vai repetir a dose na “Prosa na Cozinha“, restaurante-laboratório, no Jardim Botânico, durante todos os domingos de janeiro com harmonização de cerveja, música e bom papo”, diz o hiperativo Bocayuva, que está apaixonado pelas panelas e ainda pretende fazer um programa de TV, ou ter um canal no YouTube sobre o estilo culinário e fazer colaborações em restaurantes e eventos como convidado. “Não quero abrir restaurante porque me impediria de fazer outras coisas.”