A Vigilância Sanitária volta à Copacabana nesta terça-feira (12/12), para inspecionar qualquer tipo de irregularidade nas cozinhas de restaurantes, bares, lanchonetes, banheiros etc, até o dia 20 deste mês – e olha que eles ainda avisam antes! A ação faz parte da operação “Vigilância de ponta a ponta: a prevenção de riscos em todos os cantos da cidade”, que começou no dia 6 de novembro e já percorreu várias ruas de comércio nos bairros de Campo Grande, Taquara, Freguesia e Barra. Foram feitas 755 inspeções, 18 interdições e 108 multas, mas o pior de tudo – foram inutilizados 225,44 quilos de alimentos. A operação em Copa faz parte do programa “Rio+Seguro”, lançado pela prefeitura no início deste mês, que tem objetivo de associar planejamento, inteligência e tecnologia na prevenção à desordem urbana e aos pequenos delitos.
Como todos sabem, em setembro, a chef Roberta Sudbrack teve 160 quilos de alimentos jogados fora pela Vigilância pela falta de um selo de fiscalização, o SIF (Serviço de Inspeção Federal), nos queijos e linguiças de Pernambuco, que seriam servidas no Rock in Rio. Desde então, a polêmica não para.