A chef Bel Coelho conseguiu reunir muita gente para seu “Banquetaço” no começo da tarde desta quinta-feira (16/11), em frente ao Teatro Municipal de São Paulo. A dona do restaurante Dui pretende chamar atenção e exigir que o prefeito João Dória desista da distribuição da “farinata”, feito a partir de alimentos que estavam perto da data de vencimento. “Esse é um ato político-apartidário que envolve dezenas de profissionais a favor de uma alimentação saudável e de qualidade para todos. Dória disse que não usaria, mas ainda não revogou a lei. E também peço à Prefeitura que concentre os esforços para cuidar dos desperdícios de alimentos nas feiras”, disse Bel em vídeo, através das redes sociais. Também fazem parte da iniciativa nomes como Alex Atala, Helena Rizzo, Mara Salles, Ivan Ralston, Nina Horta e Josimar Melo.
Outra pauta é a melhoria da alimentação nas escolas municipais. “Ela vem piorando, e posso dizer isso com convicção porque tenho um filho na rede pública. “Isso é algo muito fácil de mudar e voltar ao caminho que já estava sendo percorrido, que é priorizar uma alimentação in natura, orgânica, de pequenos produtores e de agricultura familiar”, diz Bel.