Geralmente é muito difícil encontrar, em restaurantes, excelente carta de vinhos com preços minimamente justos. A Cavist nasceu sendo inicialmente uma vinoteca, isto é, uma loja de vinhos que, para a sorte dos amantes do bom vinho, passou a contar também com um ótimo cardápio.
A oferta de queijos é na medida: os clássicos burrata, cabra, parmesão e um mix variado. Nos pratos principais, peixe do dia, salmão com arroz negro, camarões VG, o hadoque com aspargos e batata cozida, o bacalhau mediterrâneo, massas como o delicioso linguini com langostins, inhoque com ragu e outras. Para os ainda carnívoros, os clássicos picadinho, mignon com risoto, magret de pato e escalopinho ao poivre. Só provei alguns pratos – e estavam todos muito bem executados, contudo são as entradas que me deixam água na boca só de pensar, mix de antipastos, carpaccio de rosbife, carpaccio de hadoque, camembert empanado, terrine de pato, panelinha de polvo (sonhando…), o clássico gravlax de salmão, pastéis, polenta ao molho de gorgonzola, shitake com camarōes e carpaccio de polvo – ambos maravilhosos, bruschetas e ovo perfeito, apetitoso.
Sobremesas? Não restou espaço. Espero voltar logo e provar de tudo que ainda não experimentei, inclusive os doces.
DROPS INFORMATIVOS
Cavist Ipanema: Rua Barão da Torre, 358 Tel.: (21) 2123-7900
Cavist Barra: Rua Érico Veríssimo, 901 loja A, Barra. Tel.: (21) 2493-6161
Cavist VillageMall: Avenida das Américas 3900, loja 201. Tel.: (21) 3252-2747