Mais uma opção de comida rápida. Infelizmente, o próprio mercado brasileiro impede que as pessoas com boas iniciativas e bem intencionadas consigam concluir um trabalho realmente focado em comida saudável servida com qualidade.
As embalagens são um exemplo: plástico, isopor etc. E o tempo que o alimento fica submetido a temperaturas que as bactérias adoram, é outro. As embalagens “amigas da ecologia” têm preços que inviabilizam a oferta ao consumidor. Alimentos orgânicos? Inviabilizam qualquer negócio. Pena o governo não pensar na promoção da nossa saúde.
De todos estes novos lugares de “comida rápida” com proposta “saudável”, testei o “Verdin“. Ele, de fato, oferece opções com elementos funcionais e algumas sem glúten e sem lactose, como a quiche, o pão de queijo e o sanduíche na folha de couve. Aliás, que pão de queijo maravilhoso! Quem olha não dá nada por ele, mas o pãozinho é comprado do próprio produtor do queijo meia cura e é imperdível. Eles são vendidos em duas unidades e custam R$ 3,50. O chef Daniel Simas, com a sócia Carla Faedo, montou um cardápio de oferta grande e provavelmente 100% apetitosa – não consegui provar tudo. Entretanto, não entendo oferta grande nessa proposta de negócio. É muito melhor ter uma oferta enxuta, como é o caso do restaurante Fontes, em Ipanema, do que ficar quebrando a cabeça e acabar tendo que ajustar de algum lado porque a conta não fecha. Eu comprei muitas coisas para provar e vou dividir minha opinião sincera.
O hambúrguer de três tipos de cogumelos e grão de bico — proteína na veia e batata doce, com as antioxidantes cranberries e as sementes de girassol ricas em ômega 3 e etc, estava suculento — o pão, que eles compram de fora e é semi-integral, também.
Os shakes são ultrafuncionais, de três tipos:
Marrom – cacau, tâmara, banana e leite de amêndoas. No cardápio está com leite de soja, mas eles oferecem a opção com o de amêndoas, que vai ajudar a baixar o índice glicêmico da elaboração e não pesa na digestão como a leguminosa – e, provavelmente, é a soja não-orgânica. É uma bomba energética, antioxidante e ainda ajuda muito o trânsito intestinal, no bom sentido.
Shake branco: abacaxi, passas brancas e leite de coco.
Shake de uva: com iogurte sem lactose, banana e amendoim.
Provei apenas o primeiro e fiquei na vontade dos outros dois.
Os sucos e chás também me pareceram incríveis, ainda não provei, mas voltarei em breve.
Cenoura, laranja, aipo, e batata bacon – que ajuda a controlar o açúcar no sangue.
Limão, hortelã, couve, maçã verde e aloe vera – um poço de vitalidade para o seu metabolismo.
Limonada com capim limão (mais refrescante impossível) – minhas papilas gustativas estão salivando.
Morango com água de coco e mel, abacaxi com erva doce (hummmm), maracujá com camomila para ficar bem calminho.
Eu gostei mesmo foi dos acompanhamentos. Bem servidos, simples, com toques gourmets e funcionais. A polenta vem com bertalha e ovo pochê, cozido – mais seguro assim. Fiquei na vontade da almôndega superfuncional de beterraba. O arroz cateto integral é servido sempre com oleaginosas – castanhas, nozes e gergelim. Feijōes, azuki inclusive, com temperos e gengibre. Aipim assado com coco ralado e castanha do pará; purê de inhame com beringela, cenoura, abobrinha, chia e espinafre; cuscuz de quinoa com abóbora, cranberry e coentro, batata doce assada com mostarda, cebola roxa, mel de tomilho e limão. Saladas variadas e muito bem servidas de folhas com frutos secos (às vezes, frutas), com brotos – energia em estado puro!
Os comerciais wrap com legumes e sanduíche integral não podem faltar. O peixe com molho de maracujá, eu sinceramente não gostei.
As sobremesas são super bem servidas e gostosas. O manjar com morango e frutos secos é de comer e ficar pensando no repeteco. O bolinho vendido como brownie é muito gostoso e me pareceu muito semelhante à receita do bolo de chocolate com coco sem glúten da Carolina Ferraz.
Eu senti falta apenas da etiqueta no produto com a especificação dos ingredientes – já que a filosofia é de comida para levar, mesmo que escrito a mão.O açúcar é o primeiro ingrediente no rótulo? Leva muito? Pouco, nenhum?
Não oferecem opções com carne vermelha. Finalmente, um descanso para o excesso de ácido úrico no organismo, para os nossos pastos, água, gado e ar!
O ambiente é simples e charmoso. E eles vão começar a entregar em breve.
Drops Informativos
Verdin
Av. Ataulfo de paiva, 458 (quase esquina com Carlos Goes)
Tel.: 3437-4989