Festa junina deliciosa é com bolo de milho! (Receita da querida Lidi Barbosa @lidibarbosa11):
. 4 espigas de milho orgânicas e frescas, claro!
. 1 xícara de açúcar de coco que não aumenta o índice glicêmico e não provoca pico de insulina;
. 200 ml de leite de coco, de preferência caseiro (só deixar o coco de molho na água por 4 horas e depois triturar os pedaços, não contém lactose);
. 3 ovos orgânicos ou caipiras;
. 2 xícaras de fubá fino ou farinha de coco;
. 2 colheres de óleo de coco ou ghee;
. 1 pitada de sal marinho ou himalaya;
. 1/2 xícara de biomassa de banana verde (amido resistente, probiótico que alimenta as boas bactérias do intestino);
. 1 colher de sopa de fermento químico;
1. Limpe os milhos e coloque-os para cozinhar;
2. Coloque para bater os ingredientes líquidos, o milho e o leite de coco;
3. Junte os demais ingredientes e bata bem.
4. Unte a forma com óleo de coco e farinha de coco e preaqueça o forno a 200 graus.
5. Junte o fermento e uniformize a massa com a ajuda de uma espátula.
6. Abaixe o forno para 180 graus e asse por 30 minutos.
Êita trem danado de bom!