A chef Monique Benoliel abre, na segunda-feira (13/04), um restaurante e um café no Hospital Quinta D’Or. Essa mesma estrutura, de restaurante e café, ela já mantém no Tribunal de Justiça do Rio, com os sócios Thiago Benoliel, seu filho, Wagdy Radwan, do Rio Brasa, e Antonio Teles. Monique também tem cafés na Globosat e na Clínica São Vicente. Seu bufê para festas, no qual trabalha outro filho, o Pedro, também acaba de abrir outra frente: foi escolhido pelo Itanhangá Golf Club para os eventos e casamentos do clube.
São cerca de 300 funcionários mantidos por Monique, que não se intimida com grandes números: durante a Copa do Mundo, serviu a aproximadamente 23 mil pessoas no Maracanã e, no último carnaval, a mais de 3 mil convidados por noite, nos camarotes da revista Quem, Boticário, Global e Rio. Há 23 anos na área, a chef tem um perfil bem diferente dos colegas de mercado mais conhecidos: “Nunca estudei nada de gastronomia, mas amo o que faço. Dou certo porque sou muito organizada e tenho voz de comando muito firme”, conclui.