Nessa quinta-feira (05/03), em São Paulo, o chef espanhol Quique Dacosta, dono de um restaurante com seu nome na província de Alicante e que ganhou, em 2012, o prêmio máximo do Guia Michelin (três estrelas), fez um jantar na Casa Manioca harmonizado com cavas Freixenet. Entre os convidados, chefs que circulam no eixo Rio-São Paulo, como Checho Gonzales, e os que fazem programas na TV, como Carlos Bertolazzi (Cozinha sob Pressão, no SBT, e Homens Gourmet, no Fox Life) e Henrique Fogaça, jurado da primeira temporada do Masterchef, na Band.
David Hertz, fundador do Gastromotiva, foi quem o trouxe ao Brasil, para ajudar a arrecadar fundos para a formação de mais de mil jovens que frequentam os cursos profissionalizantes da Gastromotiva, inclusive no Rio. O jantar com esse objetivo aconteceu na quarta-feira (04/03) e arrecadou R$ 100 mil. Quique, que só ficou em São Paulo, deu sua opinião sobre a culinária local: “Cada lugar em que comi me pareceu um mundo diferente”.