O Epcot Center, na Disney, não existe só para divertir com seus brinquedos. Há 19 edições, o entretenimento gastronômico também faz parte das atrações com o Disney Epcot Food & Wine Festival, que terá mais uma versão a partir desta sexta-feira (19/09) até dia 10 de novembro. A ideia é levar os milhares de turistas para uma aventura culinária de culturas ecléticas, através das cozinhas mundiais. O Brasil vai ser representado por pratos como a moqueca de peixe, o pão de queijo e a cocada e, pela primeira vez, com um vinho, o Monte Paschoal Reserve Tannat.
A vinícola eleita foi a gaúcha Basso, que já exporta para EUA, Inglaterra, Canadá e Noruega e conquistou, desde 2008, 76 medalhas nacionais e internacionais. Somente em 2014 a empresa ganhou 18 distinções para seus vinhos e espumantes. O palco do Epcot tem grande visibilidade no mercado americano e é disputado por todas as vinícolas do mundo. A região da Flórida, aliás, é a maior consumidora de vinhos brasileiros. Ano passado, o Brasil já havia conseguido entrar no Epcot, com o espumante Carnaval, da Aurora.