Em sua quarta edição em São Paulo, chega pela primeira vez ao Rio, a partir da próxima sexta-feira (23/05), o Rio Burger Fest, que como o nome indica, é um festival de hambúrgueres em 15 endereços, entre restaurantes, bares e casas especializadas nesse tipo de sanduíche.
Até mesmo casas que não contam com hambúrguer em seu cardápio fixo criaram receitas especiais para o evento. É o caso do Quadrucci e do Q, no Leblon, e do Volta, no Jardim Botânico, onde o chef Fernando Pavan está lançando um hambúrguer de porco com maionese de melaço, couve e farofa de torresmo.
O preço médio no festival gira em torno de R$ 30, mas há os mais baratinhos, como o “pork & onion” e o “honey chiken” do Fry’s, a R$ 19,50, e o hambúrguer 100% Black Angus com queijo minas padrão, cebola confit e compota de bacon, do restaurante Irajá, a R$ 64. Outro hambúrguer inusitado é o da pérgula do Copacabana Palace, do chef Paulo Maneira, de cordeiro com coalhada de queijo de cabra e cebola frita no pão de menta, a R$ 48.
Segundo Claudio Baran, idealizador do projeto, “a proposta é trazer o hambúrguer para o seu melhor momento, com chefs renomados criando sugestões diferentes e saborosas”.