Tem sotaque 100% espanhol o motivo que anda levando muita gente a atravessar o túnel em direção ao Grajaú. Negócio do tipo sempre lotado em Ipanema e Leblon, o típico bar de tapas agora movimenta a zona norte da cidade. Mal abriu, o Tapas Y Besos já conquistou a clientela – e não apenas pela fórmula bem-sucedida de servir petiscos espanhóis, sangria e cerveja. Basta olhar a foto: o jovem chef catalão Luca Salamone é um tempero a mais para as clientes. E pensar que foi quase por acaso que ele decidiu montar o bar…
Formado em cinema e em busca de novas oportunidades durante a crise na Espanha, Luca veio passar férias no Brasil. Por aqui, também estava difícil e, então, ele decidiu resgatar os hábitos e conhecimentos da infância, quando acompanhava o avô no dia-a-dia de sua peixaria. Foi aí que ele pôs em prática a afinidade com receitas, aromas e logística para abrir o charmoso bar. O Grajaú foi escolhido não só como ponto comercial, mas também como endereço residencial; quando não está no bar, Luca, adepto de um clima mais bucólico, gosta de fazer escaladas e trilhas, com mergulhos em cachoeiras. Inspiradores, com certeza.