Junte uma daquelas casinhas charmosas de Ipanema, cardápio e bebidas assinados por dois antigos parceiros que entendem tudo do assunto e, ainda, uma decoração contemporânea que estimula bate-papos sem hora pra terminar. O resultado é um gastrobar que, mal abriu as portas, já está sendo muito comentado por aí. Com suas mesinhas na calçada da Maria Quitéria com a Redentor, o Complex Esquina 111 tem espírito carioca, apesar das origens gaúchas (é uma parceria do grupo Slash/Slash e a Escola de Artes Criativas Perestroika, as duas de lá, e a produtora BDZ, do Rio).
O chef Fábio Bastistella e o mixologista Gustavo Stemler, depois de três anos no Meza, chegam com uma proposta de oferecer drinques e comidinhas casuais, mas com muita bossa. A ideia é que o gastrobar seja desde um ponto de encontro pós-praia até um “esquenta” (fecha à 01h da manhã). Mas a escada que leva ao segundo andar revela mais: um espaço multiuso, com agenda alternativa para divulgar artistas de diversos segmentos e onde também podem se apresentar DJs, músicos e designers. Uma novidade promissora no caminho entre a Lagoa e o mar, onde antes havia uma esquininha bem sem graça.