Tudo bem que Manhattan tem seu glamour, seus restaurantes e bares e lojas, etc, etc… Mas é em Williamsburg e nas adjacências que o charme despretensioso reina.
Andar pelas ruas, garimpar os brechós, descobrir os bares sem frescuras e tomar deliciosos brunches.
Com um mix de comida asiática, deliciosas sobremesas, croques, sanduíches, ofertas sem glúten (claro) e até french toast de croissant, o House of Small Wonder é o brunch mais escondidinho e descolado.
O Desnuda, ceviche bar, oferece ostras frescas, ceviche de peixe branco e camarões e um tiradito de atum maravilhosos. Os coquetéis (sugiro o Pisco) e as muitas cervejas geladas ajudam a refrescar. O arroz com coco e hortelã é simples e gostoso. Gabriel Pessoa é o jovem chef (e brasileiro) que auxilia Peter Gevrekis na missão – bem cumprida. Sugiro apenas um toque mais pessoal e “caliente” no ambiente. Voltarei lá para conferir.
Outro imperdível é o 5 Leaves em Greenpoint. Ensopados, burguers, saladas e outras delícias dispensam apresentações. E o local? Descolado perde. A porta do banheiro merece a sua atenção, e as pessoas bonitas que frequentam, também. Mal posso esperar a passagem do inverno pesado para voltar.
Agradecimentos especiais aos locais Allinges Tibau, Marianna Alcantara D. Da Fonseca, Marina Quinete, Roberto Nishimura, Nicole Lopez, Fabio Lazoski e Mauro Loos.