A sensação é de estar dentro de uma pintura impressionista: um banquete ao ar livre, preparado por um grande chef, cheio de paparicos, num cenário bucólico. No século 21 e aqui no Brasil, embora exclusivo, o evento não tem nada de extravagante; tem, sim, uma causa bacana: ajudar agricultores e pequenos produtores de cada região. Foi assim que surgiu o “Gastronomade”, inspirado no modelo de sucesso americano criado pelo artista e chef Jim Denevan.
O Rio vai receber uma etapa do circuito, que já passou por locações inusitadas, como jardins suspensos no meio de uma metrópole. No próximo dia 15/09, quem comanda o almoço é o jovem e talentoso Rafa Costa e Silva, uma das revelações da nova geração de chefs brasileiros. O local? Imagine uma mesa comprida, de toalhas brancas rendadas, a céu aberto, num cenário bem aprazível… Certo! Em Santa Teresa, no Solar Real. O cardápio é surpresa; Rafa vai mesclar ingredientes locais e técnicas de seus cinco anos de experiência no basco Mugaritz, considerado um dos melhores restaurantes do mundo. Para inscrições e mais informações, veja a página do Grastronomade na internet.