De hostels a bares com show de jazz, dezenas de comunidades cariocas descobriram um filão no turismo depois de serem pacificadas. E, como todo negócio, a atividade precisa oferecer novidades para ir adiante. No Morro do Chapéu Mangueira, no Leme, a criatividade surgiu em forma de sustentabilidade. Alguém já pensou em fazer um arraial orgânico, já?
Essa é a proposta da “Festa Agostina”, uma iniciativa bacana do Projeto Favela Orgânica, que existe há dois anos e ensina os moradores da Babilônia e do Chapéu Mangueira a tirar o maior proveito das sobras de alimentos. No próximo domingo (04/08), a festa vai ter forró, dança e oficinas. Já as comidinhas seguem totalmente a linha sustentável: tapioca com cascas de abóbora e de banana e alho-poró, cupcake de brigadeiro com casca de banana e tabule de talo de agrião e milho verde são algumas das opções do cardápio. Regina Tchelly, que toca o projeto, também pede, a quem puder, que leve alimentos não perecíveis e agasalhos para doação. Com o perdão do trocadilho, é de tirar o chapéu!