Nunca fui apaixonada por menu degustação. Como todos os gourmés, vou por curiosidade e para provar. Degustar? Nem sempre.
Normalmente, tenho a sensação de que somos cobaias dos chefes – menus mirabolantes com criações descabidas, que raramente são gostosos, por não fazerem nenhum sentido.
Muitos pratos sem nenhuma lógica crescente ou decrescente, diversos sabores combinados (que nem sempre se combinam) e que ficam imperceptíveis com tanta tecnologia e tamanho excesso de texturas “inovadoras”.
Mas que agradável surpresa quando você é realmente surpreendido! No melhor dos sentidos e em todos eles. Aproveitando a deixa… não aguento mais ouvir as pessoas falando em “despertar os sentidos”. Ouço isso, mesmo antes de começar a trabalhar no catering do Adrià, em Barcelona, no ano de 2004. Eta, expressão passada!
Voltando à vaca fria, ou melhor, ao jabá com jerimum, à carne-de-sol, ao aipim, à manteiga de garrafa, à farofa grossa do Pará e à mousseline de abóbora! Todas essas iguarias regionais – da maior qualidade e riqueza – estão em apenas uma das ofertas da degustação que vou comentar, com detalhe, nos próximos capítulos do “Pé na Jaca”. Acompanhem, porque vou destrinchar o menu inteirinho pra vocês. E garanto que tá porreta!
Se eu achava menu degustação uma cilada, acabei de mudar de ideia: tô achando que o ORO está mais próximo de um hotel. Dá vontade de dormir e acordar comendo lá. Será que o Bronze toparia?
Drops Informativos:
Tel.: (21) 2266-7591
www.ororestaurante.com