Bom mesmo é poder começar o ano na preguiça, com comidinhas leves para se recuperar da maratona de festas. Portanto, nada melhor do que a cozinha japonesa.
No Japao, “Bentô” é uma refeição individual servida numa caixinha e composta com todos os pratos que, juntos, funcionam para enfrentar a jornada com energia.
Só que aqui no Bentô, restaurante de nome homônimo, você monta o seu kit do seu jeito e de acordo com suas preferências; ou seja, você pode variar mais, em porções menores.
As opções são variadas e dão água na boca. Das entradinhas, o atum crocante reina absoluto na lista dos mais vendidos. A sopa de frutos do mar é de largar a família (peça sem salmão – fica mais gostosa). Os clássicos sushis e sashimis também estão na oferta. Bentômakis são os nossos já conhecidos temakis. Porém, os destaques mesmo ficam por conta dos hand rolls e dos sobas: acho que é o único lugar no Rio de Janeiro onde podemos encontrar massa de arroz (sem glúten). E a sobremesa? Afff! Rolinho de goiabada com cream cheese é uma loucura de se apaixonar, no melhor estilo Romeu e Julieta.
A primeira loja abriu em Ipanema, e agora também contam com outra, no BarraShopping. E, apesar de o delivery funcionar maravilha, pois a embalagem premiadíssima aguenta a temperatura (ponto importantíssimo em qualquer cozinha, principalmente na japonesa), as pessoas também encomendam por telefone e vão retirar pessoalmente. Você acredita? Nem eu acreditei… E a cerveja Sapporo? Leve e viciante. Toma um gole e depois me conta..
Drops Informativos:
Tel.:3322-3686
www.bentojapa.com.br