Os franceses-cariocas se sentiram em casa no encontro gastronômico “Deu a Louca nos Chefs”, por Roland Villard e Guilherme Motta, nessa terça-feira, no Consulado da França. O evento foi em comemoração aos quatro anos do Banco Société Générale do Brasil (BSG), em convite do presidente da empresa, François Dossa, que é naturalizado brasileiro e um eterno apaixonado pela cidade. Villard usou técnicas da culinária francesa em cima dos pratos típicos, como o tucunaré com batata baroa, além da versão do nosso Romeu & Julieta, o famoso queijo com goiabada. O chef Guilherme Motta ficou com a parte europeia da noite e preparou misturas inusitadas como um pato rosa e queijo brie com feijão. Os convidados aprovaram e provaram que química entre França e Brasil realmente funciona. A decoração foi toda feita com objetos reciclados e recicláveis, como luminárias de garfos e facas de plástico e uma árvore de Natal de 5 metros de pratos e copos de plástico enfeitadas com grãos. À saída, as pessoas ganhavam plantas da culinária nacional, como agrião, hortelã, alfazema, alecrim etc.