Começa, nesta segunda-feira, a versão carioca do Restaurant Week — um projeto que surgiu há 17 anos em Nova York para aumentar o movimento dos restaurantes na época de baixa temporada —, e vai até dia 24 de maio. Em março, São Paulo estreou o movimento com sucesso e, no Rio, a adesão foi de 60 restaurantes.
A idéia é preparar cardápios diferentes com entrada, prato principal e sobremesa, a um preço fixo, ou seja, no almoço R$ 25 + 1; e jantar R$ 39 + 1. Os adicionais de cada refeição vão para o projeto Uerê. Algumas das casas que aderiram: Miam Miam, Nam Thai, Gula Gula, Benkei, Sawasdee, Academia da Cachaça, Devassa, Esch Café, Meza Bar, Rio Scenarium etc.
O Uerê, criado por Yvonne Bezerra de Mello, é uma escola de portas abertas com metodologia de ensino especial para crianças e jovens de 3 a 15 anos em situação de extrema pobreza, exclusão social e com graves problemas de aprendizado.. WWW.projetouere.org.br