Quem falou que dia de entornar o pote é sexta e sábado? Aqui em Londres, é domingo: pubs lotados com “pint” de generosos 568 ml de cerveja e, geralmente, com oferta variada: IPA, Abbot Ale, Tradicional Scrumpy, Stowford Press, Carling (inglesas), Beck´s (alemã), Guiness (irlandesa), Stella Artois (belga) Peroni (italiana), San Miguel (espanhola), etc., etc..
O menu não é o ponto forte da casa, mas comi um filé com batatas-doces que veio no ponto certo: crocante por fora e rosa sangrento por dentro. Como eu e um grupo de amigos ingleses ficamos a tarde inteira, tive a oportunidade de experimentar outro prato: ovos pochê com molho holandaise. Mas não tive a mesma sorte: o ovo estava passado demais e o molho holandês era manteiga congelada (¡).
O senso de humor deles é espirituoso, sarcástico e hilário. E juro que não acho isso porque tomei umas e outras geladas.
Rolling Stones na caixa e ambiente parecido com o de castelo. Inglês algo medieval, muita madeira, cortinas de veludo pesadas, velas e mesas confortáveis, e também externas, nas quais é permitido fumar, se você não congelar os dedos antes.
O serviço, que poderia ser melhor, foi compensado pela garçonete argentina Vanessa – uma graça e muito atenciosa. Deu ótima opinião na hora dos pedidos e, além do mais, trocou algumas guarnições segundo o nosso gosto. Pratos personalizados, adooooooro.
A sobremesa é mais generosa que gostosa. O Brownie era grande como um tijolo, servido quente com sorvete de creme. Se você tem uma rotina saudável durante a semana — sucos naturais, muitas verduras e vegetais, carnes magras de qualidade, evitando lácteos, trigo e açúcar —, pode e deve abusar no fim de semana. É saudável. Cheers (saúde)!
(Karen Couto, diretamente de Londres)
Drops Informativos:
The Albert
Rua Princess Road, Primerose Hill, London – Tel.: (+44) 0 2077221886.