Nem os mais amigos do fogão têm vontade de colocar a mão na massa numa cozinha que não esteja minimamente equipada, organizada e limpa.
Por isso, continuamos com as dicas para não faltar aquele aparato que pode poupar seu tempo, agilizando todo o processo.
O avental é fundamental para que você evite manchar suas roupas para sempre!
Tapperware de vários tamanhos. Lembre-se de que devemos guardar tudo tampado na geladeira, para evitar contaminação e mistura de aromas.
A jarra com medidas e/ou balança de precisão podem ser importantes, principalmente se a sua praia são os doces!
O escorredor de macarrão e uma peneira grande (de preferência, de inox, para lavar o arroz, escorrer algum alimento que tenha colocado para ferver, coar molhos, etc.).
Importantíssimo também serão: abridor de latas; batedor de ovos (agora você encontra uns de silicone que são o máximo); colheres de pau (ao menos duas: uma para doce e outra para salgados); conchas (para serviço à mesa e para a cozinha); cortador de pizza, muito embora eu prefira a tesoura (que pode ser útil para outras coisas também); escumadeira (ajuda muito na fritura); espátulas de silicone que suportam calor; espremedor de alho, de batatas e de laranja/ limão; pegador de gelo e ralador (de preferência, da marca Microplane).
Para a mesa, não se esqueça de um bom moedor de pimenta e sal e uma bonita garrafa para o vinagre e o azeite. Descansos para os talheres à mesa e guardapapos de pano, o seu convidado agradece.
Drops Informativos:
www.lecreuset.com
www.tramontina.com.br
www.mundial-sa.com.br
www.principado.com.br
www.spicy.com.br
www.zwilling.com
www.wusthof.com
J. Rodrigues, Rua Humaitá, 144, lojas A e B, Humaitá, 2537-7337
http://www.criadesignblog.pop.com.br/post/2340/index-chopping-boards-as-tabuas-de-cozinha-geek-de-joseph-joseph