É nesse ritmo de “recomeço” que estreio a minha coluna semanal aqui no site.
Cozinha é a nova mania mundial e, atualmente, ser saudável é muito mais que um modismo, graças a Deus!
E para poder continuar sendo uma gourmet inveterada, tento cuidar da minha alimentação diária, sem radicalismos e com variedade, claro.
Começo com um copo d´água morna com suco de um limão; depois de 40 minutos, tomo um suco vivo com hortaliças e frutas, extremamente revitalizante. Frutas, sempre em jejum ou entre as refeições. Abuso de carnes brancas e evito os lácteos, o glúten e o açúcar.
Nao me diga que é tão complexo assim. Beber e comer bem são os grandes prazeres, e devemos desfrutá-los. Mas, para poder enfiar o “pé na jaca” de vez em quando, seguem algumas receitinhas infalíveis para um corpo saudável:
Suco de fortalecimento imunológico ou desintoxicação (Raquel Barros):
– 1 folha de couve (orgânica)
– 3 cenouras pequenas e finas
– 1 punhado (mão cheia) de folha de salsa
– 1 punhado (mão cheia) de hortelã
– 1 talho de aipo sem folha
– 2 maçãs sem casca e sem miolo
Preparo: Lavar bem e passar tudo em centrífuga. Tomar imediatamente após e assim que levantar. Consumir o café após 15 minutos, se desejar.
As pessoas diabéticas devem utilizar apenas uma maçã.
Este suco deverá ser tomado duas vezes ao dia, nos períodos de convalescença: pela manhã, em jejum, e à tarde, por volta das 16 horas.
Suco de vegetal para insônia (Raquel Barros):
– 12 folhas de alface
– 1 talho de aipo sem folha
– 2 maçãs sem casca e miolo
Preparo: Lavar bem. Passar tudo na centrífuga e tomar imediatamente. Tomar já preparado para ir dormir.
Após as 18 horas, não consumir chá preto, mate, café, nada que contenha cafeína.
Suco para a indesejável ressaca (Andrea Henrique):
– 1 maçã orgânica
– 1 pepino pequeno
– 3 folhas de couve
– 3 ramos de hortelã
– 1 raiz (cenoura ou gengibre)
– 1 punhado de grãos germinados (linhaça, sementes de girassol etc.)
– 1 legume (inhame etc.)
Preparo: Lavar bem e centrifugar. Beber em seguida.
Suco purificante (Andrea Henrique):
– 3 maçãs verdes
– 4 talos de aipo (salsão)
Preparo: Lavar bem e centrifugar. Beber em seguida.
Suco Regenerador (Andrea Henrique):
– 1 xícara de uva
– 1 copo de água
– 1 punhado de hortelã
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e beba em seguida.
Serviços:
Hortifruti orgânico, Barraca do Ramos (Rafael: 7829-4719)
Choupal Hortifruti: 2259-4896
Peixaria Novo Israel (Otaviano: 9935-2290)
Livros:
“Você sabe se desintoxicar?”, Dr. Soleil, editora Taps
“Culinária para bem estar”, Rita Lobo, editora Panelinha
Sites:
www.onenessuniversity.org, a era da unidade.
www.paraserfeliz.com.br/index1.htm
Nutricionistas:
Raquel Barros, tels.: 2558-7964/ 2205-1189.
Andrea Henrique, [email protected]