
Uma das aulas de capacitação e orientação da Vigilância Sanitária /Foto: Prefeitura do Rio

Uma das aulas de orientação no Centro de Referência do Artesanato Brasileiro, na Praça Tiradentes /Foto: Prefeitura Rio
Durante o Rock in Rio, que começa nesta sexta (27/09), 41 turmas com quase 2,5 mil pessoas vão atuar na orientação de manipulação e inspeção de alimentos. Em 2017, foram 1.948 pessoas, um aumento de 30%. Tudo isso para acompanhar o crescimento do festival, com 27 atrações, seis a mais do que em 2017. São esperadas mais de 700 mil pessoas, movimentando R$ 1,7 bilhão e gerando 30 mil empregos diretos e indiretos.
Três dessas turmas foram para os empreendedores do Complexo do Alemão, Salgueiro, Pavão-Pavãozinho e outras comunidades cariocas que estarão no Espaço Favela, uma das novidades do RIR. A Vigilância fez uma visita técnica à cozinha compartilhada do Centro de Referência do Artesanato Brasileiro (CRAB), na Praça Tiradentes, onde serão produzidas receitas para o Espaço Favela; todos foram aprovados.
A área “vip”, por exemplo, aumentou a capacidade de 4 para 5 mil pessoas por dia e vai ter bufê do Capim Santo, da chef Morena Leite. Vale lembrar que, há dois anos, o estande da chef Roberta Sudbrack (eleita em 2015 a melhor chef mulher da América Latina) foi lacrado pela Vigilância, e 160 quilos de queijos, linguiças e salsichas foram jogados fora por falta de um selo de inspeção fiscal nos produtos artesanais.