Se você ama comer e não estava em São Paulo nessa segunda (29/07), pode sentar e chorar. A Casa do Porco, do casal Janaína e Jefferson Rueda, o 39º melhor restaurante do mundo na lista do “World’s 50 Best”, fez a 2ª edição do “Porco Mundi Brasil”, com 35 chefs de sete estados. A festa gastronômica comemorou a carne de porco e a cozinha regional brasileira com cada um assinando coquetéis, entradas, pratos principais e sobremesa — sim, até os doces levavam carne suína, como o pudim de toucinho servido com sorvete de gengibre e farinha de especiarias, da carioca Flávia Quaresma.
Os franceses que ajudaram a criar as bases da gastronomia brasileira também estavam lá, como Laurent Suaudeau, Claude Troisgros, Erick Jacquin e Emmanuel Bossoleil, e os italianos Danio Braga e Salvatore Loi, que se juntaram a nomes como Beto Pimentel, de Salvador, Celso Freire, de Curitiba, e Ivo Faria, de Belo Horizonte. Enquanto Jefferson comandava a cozinha, Janaína cuidava do salão. O festival começou ali pelas 7 da noite e durou umas quatro horas, para muitos, prazer maior do que o sexual, dependendo do casamento, claro. E para dar o clima de festa, teve samba do Duo Teleu e Sanvita e até canja da anfitriã Janaína e de convidados, por exemplo, Mara Salles, chef do Tordesilhas, do estilista Walério Araujo e do ator Thiago Adorno.