Fila quilométrica, majoritariamente formada por locais (muito bom sinal), e, logo à entrada, ainda do lado de fora do restaurante, uma churrasqueira comandada por uma senhorinha com destreza de maestra. Surpreende porque, apesar de não haver regras, normalmente as “praças” muito quentes dos restaurantes são manejadas por homens. Para minha felicidade, as surpresas não pararam por aí… O melhor drink Dry Martini da ilha não é servido nos hotéis de luxo, ou, pelo menos, não naqueles onde já estive. Proporção exata de Vermute e sem estar nada aguado nesse restaurante, que a maior satisfação está na simplicidade e no eficiente serviço. Esse é o meu tipo de lugar, sem mais!
Todos que acompanham meus textos sabem que eu normalmente não como carne, mas abro fantásticas exceções, em oportunidades únicas, ao provar algo que vale a pena. Afinal, que mal poderia haver em se alimentar com consciência, não saturando o planeta e ainda fornecendo uma bela fonte de proteína animal para o corpo? A minha preferida foi a costela de porco macia, saborosa e suculenta por conta de um molho com missô e mel que faz uma crosta por cima. As linguiças, totalmente tostadas por fora e igualmente suculentas. Chorizo, hambúrguer, satays (espetinhos), filés de frango e carne, etc. Para acompanhar, arroz, feijão, cebola à milanesa, batata frita, legumes salteados, purê de batata e até pão de alho! Sanduíches recheados com as carnes deliciosamente preparadas na grelha, pratos tipicamente indonesianos, como o Nasi Goreng, o Nasi Campur e a sopa de vegetais, que estava simplesmente divina.
Como se isso tudo já não bastasse, a história do Nuris Warung é sensacional. Um australiano que, até então, só queria saber de surf, sombra e água fresca, sua mulher, indonesiana, e um francês se juntaram, abriram o primeiro Nuris em Seminyak (bairro bombado no sul da ilha), também sempre lotado. Os sócios se separaram, e o lugar em Seminyak e o sócio francês “micaram”. Já Brian (o australiano) e sua mulher foram os primeiros a abrir o restaurante naquela que, atualmente, tornou-se a “Dias Ferreira de Ubud” – lugar original e de raiz. Um sucesso! Amei e voltarei sempre.
O melhor é que fui levada pelo melhor personal gym coach de Bali, Beto Saboya – menos mal: malhação e gasto calórico garantido no dia seguinte. Ufa!
Drops Informativos:
Nuri Warung
Jl. Raya Sanggingan (Depan Musium Nekei)
Tel.: +62 0361 977547
Retreats de malhação, yoga com gastronomia integrativa
Beto Saboya: roberttorainerbali@gmail.com