Se há uma característica que não falta ao médico Alberto Gonzalez é vitalidade – além de ser ligado na tomada no ‘220 volts’, não lhe escapa nenhum detalhe. Controla tudo que se passa na Casa Santa, como batizou o lugar, e lá recebe pessoas que passam por um intensivo tratamento em busca de cura ou, simplesmente, pessoas como eu, que desejam desintoxicação e prevenção de doenças através de conhecimento alimentar e dos alimentos em si.
Ele descreve o local como o ambulatório do século 21. Numa simples e acolhedora casa localizada em Capão Bonito, interior de São Paulo, a saúde e a sala de aula se unem e se complementam. De acordo com o Dr. Alberto, ele está conseguindo romper muitos paradigmas, inclusive aqueles dos ambientes acadêmicos ligados à saúde, para os quais a alimentação não possui a devida relevância.
Com essa preocupação, ideias bem fundamentadas e estruturadas com base científica, é possível conscientizar e promover mudanças significativas no estilo de vida das pessoas. A inspiração vem de dois profissionais geniais, Ernest Gotsh – o criador do fantástico método sintrópico de agrofloresta e agroecologia – e Gabriel Cousens, que tem um incrível centro de tratamento, “tree of life”.
O dr. Alberto escreveu o livro “Lugar de médico é na cozinha”, da editora Alaúde, que, junto com outros livros, consulto em meus estudos, e possui um sítio onde pretende implementar um projeto de propiciar aos participantes o contato com a terra e com nós mesmos.
O programa de 21 dias de tratamento de doenças metabólicas contempla uma semana de adaptação com dieta líquida rica em vegetais, exercícios e uma rica desintoxicação do fígado. Em seguida, na segunda semana, acontecem breves exposições sobre fisiologia, educação alimentar e saúde e continuidade na rotina alimentar saudável. Se você tiver alguma necessidade especial informe, a equipe se adapta. Na terceira e última parte, ocorre a fixação dos conceitos com oficinas culturais.
Diariamente há hidroginástica em uma academia nas proximidades, terapias e conscientização corporal com o fantástico terapeuta Keli Pararayana Dasa, que transmite seus registros com suavidade e sensibilidade, além das aulas e acompanhamento pessoal com a competente nutricionista funcional Mônica Campos.
Já as aulas de culinária são muito intuitivas: não espere receitas e nem muitos esclarecimentos. Eu, que sou amante da boa cozinha e uma curiosa incansável, decidi não fazer perguntas e deixar fluir. O regime do programa é extremamente disciplinar e acho até que, para algumas pessoas, pode ser necessário. Muita gratidão a toda a equipe, ao Dr. Alberto, Maya, Célia – a musa chefe de cozinha – e seus ajudantes. Ao Marcio de Andrade, Bianca, Brunella e ao competente Micael.
Aho!
Drops Informativos:
Tels: (015) 3542-3878/ (015) 99639-3071
Olá querida Karen, espero que tenha feito boa viagem de regresso ao lar. Pois é. Só faltou dizer nossos defeitos (rs). Sim somos isso mesmo, uma equipe evoluindo dentro de um trabalho pioneiro, quase visionário. Sua divulgação é muito ética e verdadeira. Sua estadia aqui ficou guardada nas nossas fogueiras de comunhão. A-hô!