Como todos os lugares, Bali tem um circuito comercial que, pessoalmente, não me atrai. A primeira vez que vim foi em 2003 e, de lá para cá, como é óbvio, muita coisa mudou: mais turistas, preços um pouco mais altos e muitos locais novos, principalmente de comida orgânica, natural e saudável, e centros de yoga – o que é ótimo.
A região de Ubud é um pouco mais tranquila. Estou hospedada numa casa tirada de um sonho que se chama “Bali Iconic House“, que encontrei pelo Airbnb, e que é de um casal: ela, portuguesa, e ele, colombiano, que é absolutamente incrível. A proprietária é colecionadora de fabulosos tecidos “antique” e criadora da marca de luxo desenvolvida na Itália, “Rita von Hildebrand“, uma linha “night clutches”, absolutamente fantásticas e únicas, que são mais joias que bolsas!!
Restaurantes orgânicos e vegetarianos em cada esquina: Alquemy, Cafe Lotus, Elephant (margherita, bloody mary, salada vietnamita de noodles e polenta ao funghi absolutamente incríveis) e Kafe sāo meus preferidos. No Kafe, os rolinhos de tofu com espinafre e rolinhos vietnamitas, o frango orgânico ao curry, o fetuccine com leite de coco, as saladas variadas e as sobremesas sem glúten e sem lactose são meus preferidos!
Você já planejou as próximas férias?