No último workshop/curso que dei, ensinei algumas receitas que vou dividir com vocês! Gostosuras saudáveis, que descomplicam a vida. Aí estão:
Mousse de chocolate vegano
(Manter por dois días, no máximo, na geladeira, porque oxida)
Ingredientes:
1 abacate grande (ou tofú firme ou creme de arroz)
Suco de 2 limões
4 colheres de sopa de mel ou melado ou mascavo
6 colheres de sopa de cacau
Opcional: colocar castanhas, amêndoas, gergelim torrado, etc..
Modo de fazer:
1. Coloque o abacate no liquidificador, bata e vá acrescentando o suco de limão, depois o mel e finalmente o cacau. Bata até obter uma textura bem espumosa.
2. Coloque em uma forma grande ou em vasilhas individuais. Esfrie na geladeira por uma hora.
Espaguetti ao pesto genovese
360 grs. de espaguetti ou massa parafuso ou penne (sem glúten)
60 grs. de folhas de manjericão (fresco)/ rúcula…
20 grs. de folhas de espinafre
100 grs. de pinoli ou castanha do pará
200 grs. de azeite de oliva suave
Modo de fazer:
– Pesto:
1. Escaldar as folhas de espinafre e esfriar com água e gelo. Espremer para tirar o excesso de água.
2. Lavar o manjericão e tirar o excesso de água.
3. Triturar os pinolis (…), azeite, o sal e a pimenta preta.
– Massa:
1. Ferver em abundante água com sal;
2. Olhar o tempo na embalagem (retirar sempre 2 minutos antes);
3. Escorrer e colocar o molho pesto.
Aproveitem!