O Dia das Mães é uma data de afeto, quando o ideal é estarmos com a pessoa mais maravilhosa que existe e que nos presenteou com o nosso bem mais precioso: a vida! Então, como sugestão, um presente para vocês desfrutarem juntas e feito com amor por você.
Crumble de Maçã sem glúten e sem lactose com muuuuito carinho e saúde!
Lista de compras:
. 5 maçãs verdes
. 500 gramas amêndoas
. açúcar demerara orgânico a gosto
. 3 limões siciliano
. noz moscada (para ralar na hora)
. melado de cana (se possível orgânico)
. 1 colher de sopa de amido de milho – em pó ou araruta (para dar o ponto);
. 2 colheres de sopa de óleo de coco
. 200 gramas de semente de abobora sem casca e/ou castanha do pará
. gengibre a gosto
. 100 gramas de manteiga ghee (Carioca Zen/ marca Lotus)
. 1 pitada de sal
Modo de fazer:
1. Triturar, não inteiramente, as amêndoas com as sementes de abobora sem casca e/ ou as castanhas;
2. Misturar com o açúcar demerara orgânico à gosto e a noz moscada;
3. Ralar o gengibre; com a ajuda de um voal ou um tecido, extrair o suco;
4. Retirar as cascas e os caroços da maçã, corta-las em quatro;
5. Temperar as maçãs com o suco dos limões, o melado, o gengibre e a noz moscada ralada;
6. Dissolver o amido em 1/2 copo de água e agregar às maçãs;
7. Montar em um pirex: colocar as maçãs temperadas e cobrir com a mistura seca; não esqueça de uma pitada de sal, faz toda a diferença;
8. Colocar alguns pedaços de ghee e levar ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. As maçãs devem estar cozidas e o “crumble” crocante.
Feliz dia das mães!