Vamos começar a coluna desta quarta (30/04) com essas maravilhas de imagens das cerejeiras japonesas do Parc de Sceaux, apenas a 30 minutos de Paris, projetado por André le Notre, o mais famoso arquiteto paisagista francês do século XVII. Com a chegada da primavera, o parque fica todo em tons de rosa, quando acontece, agora em abril, a festa da comunidade japonesa Hanami – o “Festival da Flor de Cerejeira”, um verdadeiro espetáculo da natureza. Também por ali, vários parques infantis. Se o sol estiver bonito, é só passar num mercado, comprar baguete, queijo e vinho, e localizar a estação do RER B (estações Sceaux ou Parc de Sceaux) mais próxima. Pronto! Um dia perfeito!
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Esta sexta (01/04) marca o retorno dos terraços efêmeros na cidade — a prefeitura autorizou mais de 1.600 restaurantes a aumentar seus terraços para o verão. Com isso, Paris vai festejar, como se deve, uma pós-pandemia.
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A exposição do momento por aqui é a “Aqua Mater”, do brasileiro Sebastião Salgado, num pavilhão de bambu no pátio da La Defense (um dos distritos de negócios mais importante da Europa). É uma verdadeira experiência sensorial e espiritual; até por isso, foi criado um galpão em madeira com o fundo de um barco, todo em bambu, assinado por Simon Velez. A mostra apresenta imagens com a temática água, em um clima tropical, luz tênue e várias velas que fazem parte da decoração, um momento intimista que nos mostra a extrema vulnerabilidade das águas. Segundo Salgado, “compreendi que o homem é apenas uma espécie entre outras, animal, vegetal, mineral. Somos interdependentes, montanhas, rios, árvores, animais, humanos. Formamos um todo.”
Patrocinada pela Unesco, a exposição foi inaugurada no Dia Mundial da Água (22/03), com 50 imagens penduradas nos trilhos de bambu do pavilhão de 1.000 metros quadrados.
“Aqua Mater”
Le Parvis de La Defense
Até 22 de setembro
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A grande surpresa do prêmio Michelin deste ano foram as três estrelas para o Plénitude, restaurante no primeiro andar do Hotel Le Cheval Blanc, do chef Arnaud Donckele. O lugar também ganhou 19 pontos de um máximo de 20 do guia Gault & Millau – que não atribui estrelas, mas pontos. Um restaurante gastronômico, intimista, com o melhor da cozinha francesa, com produtos frescos da estação e uma vista linda da cidade. Segundo o Michelin, “Arnaud Donckele com sua delicadeza e generosidade, seu trabalho aprofundado em molhos que impressionam. A sua cozinha é certeira e pode contar com Maxime Frédéric, antigo pasteleiro do George V, e com as suas sobremesas impecáveis. Um restaurante de alto nível.”
Plénitude
Hotel Le Cheval Blanc
Reservas — 33179355011
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