
Queijo coalho chega a R$ 100 nas areias das praias cariocas /Foto: Reprodução
A jornalista Letícia Cunha, depois de um carnaval intenso, foi tomar um sol na praia de Copacabana, nessa segunda (25/04), e escuta um “two hundred” (duzentos). Era o vendedor de queijo coalho dizendo o valor de dois espetinhos para um grupo de estrangeiros, por R$ 100 cada um. Que tal? Ali, no Posto 5, do lado do Forte de Copacabana. Eles recusaram a oferta já que, até pra gringo, o valor está mais salgado que a água do mar: na conversão atual, cada queijo sairia a US$ 20.
Vira e mexe, isso acontece em eventos especiais, como no próprio carnaval, por exemplo: antes dos portões de acesso à Sapucaí, só para pessoas com ingressos, é comum ver ambulantes com bandejas, vendendo balas, chicletes, isqueiros e cigarros; um maço comum custava R$ 50 enquanto, na tabela, pagam-se pouco mais de R$ 10.