O Hotel Unique, em São Paulo, estava cheio de personagens que, certamente, já lhe deram muito prazer e você pode nem saber: os melhores chefs do Brasil – e agregados, na amizade, na cama e na mesa. Foi nessa segunda-feira (08/05), e dois restaurantes cariocas entraram para o grupo de estrelados Michelin. O Oro, do chef Felipe Bronze, e o Laguiole, do empresário Marcelo Torres (que não apareceu). Da edição 2017 do Guia Michelin, contam apenas restaurantes paulistas e cariocas, razão de outros excelentes em outros lugares do País não terem sido premiados.
Ninguém no Brasil tem a cotação máxima de três estrelas. O Dom, do Alex Atala (o chef estava e deve ter dito mais de 100 “Obrigado” na noite, por razões óbvias), tem duas estrelas. Claude Troisgros, conhecido de ponta a ponta depois que começou a fazer TV, também marcou ausência; mas estava bem representado pelo filho Thomas Troisgros, tão apaixonado pelo que faz quanto o pai. É ele quem está à frente do Olympe desde o início do ano. Veja fotos na Galeria.