Um clima ótimo tomou conta da Livraria Argumento no Leblon, na noite de quarta-feira (12/06), quando as jornalistas Luciana Fróes, crítica de gastronomia de O Globo, e Renata Monti, ao lado do ilustrador Paulo Vilella, lançaram o livro “Tô Frito” (editora Rocco). A fila chegou à Dias Ferreira, mas não desanimou o público.
Comidinhas de deleitar qualquer um, do bufê 3nacozinha (das chefs Anna Elisa Castro e Maria Fernanda), pra combinar bem com os “chefs talentos” entrevistados para o livro. As autoras escolheram os vinhos Dal Pizzol para o brinde. E o Pi Kombucha Tropical matou a sede de quem estava no burburinho na calçada.
À mesa, Vilella perguntava com bom humor: porco, peixe ou frango? Para, em seguida, fazer ilustrações personalizadas nos livros. Os vegetarianos (sempre muito saudável, mas para muitos é um tédio) ganhavam o desenho de uma jaca, substituindo as carnes.
O livro conta histórias de 20 chefs, erros que se transformaram em acertos da cozinha ao salão. O francês Claude Troisgros, que tem uma das melhores histórias ali contadas (mas só comprando o livro pra ler), esteve lá, e muitos que já conheciam o texto, riram com ele. Kátia Barbosa, Pedro de Artagão, Flavia Quaresma, ou seja, só categoria master, relembravam suas histórias. E, ainda, o não menos conhecido Onildo Rocha, vindo de João Pessoa pegar o seu autógrafo. Nesse clima comer-é-o-segundo-prazer-desta-vida, elas autografaram muitos exemplares. Veja umas poucas fotos dos muitos que passaram por lá.