Os clientes assíduos do Le Saint Honoré e outros gourmets que não conheceram o restaurante, que fechou em 2007 no Leme, depois de 30 anos de culinária das mais bem cotadas do Rio, vão poder degustar, novamente, as delícias da casa, a partir da quinta-feira da próxima semana (31/08). A chef Manoela Rabin, do Cocotte Bistro, em Itaipava, convidou o chef Pierre Landry, que comandou o LSH por 20 anos, para reviver o menu do restaurante de gastronomia francesa na Serra, por quatro dias.
O Le Saint Honoré foi aberto pelo chef Paul Bocuse, eleito o melhor chef do século XX, e trouxe para o Rio a “nouvelle cuisine”, com valorização dos ingredientes frescos e naturais. Por lá passaram chefs conhecidos como Claude Troisgros, Laurent Suaudeau e Dominique Oudin.
A reprodução dos pratos da época vai incluir os clássicos da casa, como os profiterolis de foie gras, o carpaccio de cavaquinha, o peixe na massa folheada com molho choron, filet mignon grelhado com gratin dauphinois e, também, as sobremesas que fizeram muitos sair da dieta. O pianista Luiz De Simone vai tocar peças francesas, para completar o clima especial.