
Sofia Mesquita, diretora do Cordon Bleu (Brasil) e Alienor Cointreau (filha do presidente da LCB, André Cointreau), entre os chefs Jonas Ferreira e Elia Schramm / Foto: Gianne Carvalho

Sofia Mesquita entre os casais Karla Meneghel e Josa Nascimento Brito e Patricia e Ricardo Mayer / Foto: Gianne Carvalho

Flavia Quaresma, uma das chefs convidadas, em ação / Foto: Gianne Carvalho
Ninguém queria pensar que o Le Cordon Bleu, em Botafogo, ficou seis meses de portas cerradas, pela pandemia. Todo mundo só pensava na reabertura, entre quarta (15/10) e sexta (17/10), quando três chefs cariocas foram convidados para assinar o jantar comemorativo dos 125 anos da famosa escola de gastronomia francesa, presente em 20 países: Elia Schramm, Flávia Quaresma, Ricardo Lapeyre, Alienor Cointreau (filha do presidente da LCB, André Cointreau), que mora em Londres e é quem comanda as escolas. Ela veio para as comemorações, além de querer ter uma melhor percepção dessa reabertura. Todas as noites, os jantares no Signatures, restaurante da escola, estiveram com a máxima lotação permitida. Foram noites festivas, com gente que ama comer, portanto tem alegria. É ou não é?